WienerhornES-F-800

 Венская F-валторна (1 780 гр.)

Венская валторна Энгельберта Шмид в целом - не слишком легкий инструмент. Маленький вес простой валторны не так важен, как вес  двойной или тройной валторны с вращающимися вентилями.

Но решающим является движущаяся часть вентилей. У Энгельберта Шмид получилось этот вес уменьшить до 50% от общепринятых стандартов. Это означает, что что нет сторонних стуков во время движения вентилей. Машина работает очень быстро, по скорости близок к вращающимся вентилям. Эта венская валторна стала проворной, но сохранила знаменитые мягкие соединения „венских помп“! Сейчас она может утвердиться в качестве концертного инструмента!

Мы рекомендуем 5 сливных клапанов. 3 из них имеют так называемую функцию „тоновые отверстия“, которые для удобства соеденены с рычагами для большого пальца. Вы можете попадать с ними на все экстремально высокие ноты совершенно уверенно! С теми же рычагами для большого пальца, которые соеденены шнурами с 3-мя сливными клапанами, вы можете за пару секунд слить воду практически из всей валторны. 3 из 5-ти сливных клапанов обладают двойной функциональностью: как сливной клапан и как „тоновое отверстие“.

Размеры валторны вычислены с помошью высокочувствительной компьютерной системы, поэтому она интонационно оптимальна. Инструмент обладает только здоровыми нотами и включает в себя две простые валторны:

Венская валторна в F и венская валторна в В.

Все кроны имеют серединные цуги. Если их вытащить, венская валторна перестраивается в В-строй! Вставляющийся В-крон имеет подходящую длину для длинного конического мундрора. Поэтому В-строй обладает также хорошей интонацией и звуком. Так одна венская валторна включает в себя 2 полноценные валторны! В принципе длина обоих кронов и корпусов идентична с размерами классических натуральных валторн. Поэтому возможно использовать венскую валторну в качестве натуральной валторны со всеми кронами натуральной валторны.

WienerhornES-B-800

Венская В-валторна (1 600 гр.)